Celana Distro 60ribu saja

Distro, kependekan dari Dian Sastro..hohow bukan, distro itu kependekan dari Distribution Outlet atau bisa juga Distribution Store. Salah satu jenis toko di Indonesia, selain toko obat dan toko roti. Sebenernya masih banyak sih jenis toko yang lain..tapi gw gak akan ngomongin itu. Oke, barang yang dijual di distro itu biasanya berupa pakaian, sepatu, dan merchandise lainnya.

Suatu hari, tepatnya tadi barusan, gw browsing atas rekomendasi anak distro yang satu ini. hihihih anak distro?? well, gw akhirnya menemukan celana jeans di salah satu online store distro di Bandung (nama distro tidak seharusnya disebutkan disini demi kelangsungan hidup distro tersebut) dengan IDR 60000. ya Rp. 60.000,- wow..murah bukan??

Dari foto yang dipasang di online store distro itu jelas-jelas menggambarkan Celana Jeans panjang, warna biru, agak baggy di atas dan kecil di bagian bawah..ya yang gitu-gitu deh, tampak depan dan belakang. Sebelum mati penasaran, gw cari-cari nomor kontak distro itu dan dengan mudahnya gw dapetin nomornya. Gw bermaksud mengkonfirmasi harga dan ketersediaan barang itu. Gw telpon, si penerima telpon ngasih tahu kalau item itu ada tinggal 2 item.

“tapi mbak,,ini kan size nya ONE SIZE FIT MOST? itu ukuran berapa ya? soalnya kalo liat celana yang lain ada ukuran pastinya, trus yang lain harganya 180ribu..kok yang ini murah banget ya??sepertiganya mbaaaak??gile lo mbak..” oow tiga kata terakhir gak sempat terucap sih..

“duh ini susah ngecek ukurannya..nanti 30menit lagi telpon lagi aja ya mas..ditunggu ya..”

“ooo oke..oh iya sekalian mo nanya, kemarin saya dapet sms dari telkomsel, nah katanya saya juga berhak dapet diskon dari distro mbak ini 25%..bener gak mbak? 25% ?”

“hah..iya ya??ada diskon kayak gitu ya? nanti deh mas 30menit lagi telpon lagi aja ya..”

Oke..gw nutup telpon dan nungguin jam sambil membayangkan beli Celana Jeans keren seharga 60ribu diskon 25% ihiiiyyy..

30 menit kemudian..
Gw telpon lagi “hallooo mbak, ini yang tadi..gimana mbak?”

“oh iya mas..sorry..maaf maaf, kayaknya ada kesalahan data di website kita, itu yang seharga 60ribu untuk celana yang pendek mas..”

“lho??? kok disini gambarnya celana panjang???”

tiba-tiba suara si mbak tadi berubah jadi agak ngebass dan kayak suara laki-laki “haloo..maaf dengan mas siapa saya bicara?” bla bla bla.. “kami mohon maaf mas, sepertinya ada kesalahan upload gambar di website kami, jadi item yang tadi itu bukan celana jeans panjang, tapi BOXER” sang supervisor kali ya..

“lho kok jadi boxer??halo halooo..kok boxer?” gw lumayan emosi

“iya..kita akan segera konfirmasi ke pihak yang nanganin website kita ini..oh iya kalo boleh tau sekarang mas Jun sedang online gak? boleh tau alamat YM nya?”

Ya..orang itu ngajakin chatting Oh No..dan melalui chat itu pula gw ngasih tahu link item 60ribu itu. Dan kita pun chatting..hiyahahahahah gak jadi beli celana keren.

Ini nih yang harus diperhatiin buat para pengusaha online store gak cuma buat distro. Perhatikan dan pastikan item yang Anda jual adalah item yang akan diterima oleh konsumen. WYSIWYG = What You See Is What You Get. Jangan sampai terjadi, gw pesen celana jeans panjang dan keren, gw transfer duit sesuai instruksi di How to Order..beberapa jam atau hari kemudian gw dapet paketan BOXER..uuuhhhhhhhh

17 Responses to “Celana Distro 60ribu saja”

  1. boxerrrrna keyeeen juun..!! hihihi..wanawani kaya plangi,mr kermit lg..hihihi…btw mang nda bisa dituker jun?kan salah kirim??rugi bandar jun,psen jeans kok dikrm boxer,dudulz…heheh

  2. wakakkakakaka…. knp gak dibeli aja tUw boXer. pke ke kantOr.. biar kodOkny gaK lompat²an… wuaAhahahhaha
    (:ngakak mpe diliatin bOz) :P~
    wew.. anak distro? gw lebih suka diblg anak clothing… ^^;
    dasYar.. jd nyesel nie dikasi info² clothing?
    hehehhe… makanya… laen kali pikirkan dgn logika… jgn lgsung tergiur dgn harga murah doank… heheheh…
    dateng ja napa sih ke tmptnya lgsung.. biar puaaaaaaasssss……

  3. ArDeMiS Says:

    hehe….. hehe….. he… he…

  4. Ha ha ha… jadinya malah dapet boxer

  5. yah begitulah kondisi online store di negeri kita :D
    mereka seperti belum siap. padahal kalo di kelola dengan baik, bisa jadi penjualan melalui online lebih banyak dibanding dengan offline. peace :P

  6. @ mutt :
    whew whew whew

    @ wi3nd :
    belum sempet dikirim karena emang belum pesen..kan baru konfirmasi doank..

    @ deot :
    deot anak clothing..terima kasih atas sarannya..lain kali saya langsung datangin tempatnya aja..tapi temenin ya..heuheu

    @ ArDeMiS :
    heheheheheheheh

    @ deniar :
    heuheu iya kacau..

    @ Fauzan :
    iya zan..tapi layoutnya mah keren-keren..eh isinya kurang dapat dipertanggungjawabkan..heuheu

  7. Kaciaaaaaaaaaannnnn deh lo…lagian mana ada cln jeans panjang gtu murah meriah….kasian tkg jaitnya ga dibayar donks…hahaha

  8. wuhhahahhahhahahhahahhahahhahhahahhah dasar tuh huehhehehhe gara2 penasaran…dah gitu dah mimpi2 dapet murah plus diskon gede2an huehhhehehhehhe jadi weh akhirnya kaya gt ehhehehhe :D makannya jgn itung2 dl huehehhehhe untung tlp dl huehehhehe :D

  9. @ ♦ mßâŠiKa ♦ :
    iya kaciaaaaaaaaaan deh tukang jahit.. :D

    @ [san] :
    untung ada telpon..heuheu

  10. [...] jual celana jeans online : ini juga..gw pernah posting tentang celana distro yang ternyata boxer [...]

  11. wduhhhhhh murah banget!!!!!!!!
    sori tuh ga minat!!

  12. haaaaaaaa……….lucu y cerita si jun! awas hati2 kalo mo pesen lg ntar, pesen t shirt dikasih bh khan lucuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!

  13. @tjap : hehe BH mau dipake dimana ya sama saya? eh ngemeng-ngemeng tjap tuh siapa ya? anyway thx udah mampir..hehe

  14. Luthu Na………..

  15. kLo aDa Cr!ta LutHu Lg:-) KiRim K eMaIL oTe Ya????

  16. gmn gan kbr nya???
    mf ne mau nanya mslah clana pensil klo grosirannya brp?
    n ongkirnya ke aceh brp??
    gw bk distro di aceh (sigli) trims…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: