Archive for February, 2008

Uncensored

Posted in Uncategorized on February 28, 2008 by junjuniawan™

uncensoredLembaga Sensor Film (LSF) bakalan dibubarkan?
Masyarakat Film Indonesia (MFI) adalah sekelompok insan film yang menginginkan pembubaran LSF (dulu BSF – Badan Sensor Film). Begitu pula dengan Badan Pertimbangan Perfilman Nasional (BP2N).
Sensor itu pembendung kreativitas” kata Riri Riza, mewakili MFI.
Memang iya kreativitasnya akan terkesan dibatasi, tapi menurut gw sih, “Bubarin..Jangan..Bubarin..Jangan..Bubarin..Jangan Bubarin” iya jangan dibubarin. Belum dibubarin aja masih banyak tontonan yang menyajikan sadisme dan seks, apalagi kalau dibubarin. Bisa-bisa tayangan (seperti buser misalnya) makin sadis, sinetron-sinetron makin hot, si unyil telanjang, 21 penuh dengan orang berwajah cabul, dll.
”Yang diperlukan cuma rating penentu usia pemirsa,” kata Riri lagi.
Jadi, in the future setiap kita mau nonton di bioskop kita bakalan ditanya oleh petugas bioskop “Usia anda berapa?? Serahkan KTP anda!”
Bukan berarti gw gak menyukai Riri Riza, gw salah satu yang ngefans kok. Apalagi sama salah satu filmnya “Petualangan Sherina”. hmmm..
Bukan berarti juga gw belain LSF dan BP2N. Jadi gw belain siapa? gw belain penonton aja deh, karena gw ada di dalamnya..hihihih
Tapi masih ada juga ya sinetron yang mempertontonkan kekerasan, penyiksaan. Buser atau semacamnya yang mempertontonkan sadisnya pembunuhan. Lalu LSF dan BP2N mereka ngapain??

Break the Record

Posted in Uncategorized on February 27, 2008 by junjuniawan™

Masih berhubungan dengan yang ini. Hari ini gw berhasil memecahkan rekor gw sendiri..hihihih

Sebelumnya gw berhasil dalam 5 menit 0 detik, tapi hari ini 4 menit 16 detik. huahahahah check this out !

sudoku2.jpg

Let’s Play

Posted in Uncategorized on February 22, 2008 by junjuniawan™

Each Sudoku has a unique solution that can be reached logically without guessing. Enter digits from 1 to 9 into the blank spaces. Every row must contain one of each digit. So must every column, as must every 3×3 square.

sudoku.gif

Jadi, solusi dari permainan ini adalah bermain dengan logika bukan dengan asal menebak. Masukkan angka 1 sampai 9 ke dalam kotak yang kosong. Setiap baris harus terdiri dari angka 1 sampai 9 tanpa ada duplikasi tiap angka. Begitu juga tiap kolom dan tiap kotak yang berukuran 3×3.

Rekor gw sendiri untuk sudoku berukuran 9×9 (seperti pada gambar) adalah 5 menit 0 detik. sedang berusaha untuk memecahkan sendiri. Gw biasa maen disini. Bagi yang pertama kali mencoba mungkin otaknya akan terasa pedih, but don’t sweat with it, itu menunjukkan bahwa otak lo sedang bekerja.

Well..let’s play.

Tips Ngeblog

Posted in Uncategorized on February 20, 2008 by junjuniawan™

What a nice day today, rite?
Kenapa?Karena hari ini gw ingin berbagi tips ngeblog.

Seperti kita semua ketahui (kecuali nenek gw), saat ini dunia per-blog-an sedang ramai. Bahkan saking ramainya, Dian Sastro, Wulan Guritno, Maia Ahmad pun pada ngeblog juga. Entah ya..mungkin karena ngeblog bisa memberi kepuasan tersendiri bagi si tukang ngeblog (baca : blogger). Kepuasan batin, kepuasan finansial, kepuasan seksual (lho?)..ya whatever lah. Tapi gak sedikit yang gw temui, i mean banyak blog yang gw temui seperti ditinggal mati pemiliknya (a.k.a) terbengkalai (a.k.a lagi) jarang diupdate atau malah si pemiliknya lupa alamat blognya sendiri (Percaya deh, gw nemu yang kayak gini). Gak pengen blognya terbengkalai? Atau ingin tetep ada semangat buat ngeblog?
Trus..mana tipsnyaaaaa??
Hey, stop screaming like that! Kepanjangan ya prolognya?
Ok..Ini dia “Tips Ngeblog” nya :

  1. Ya ini tips yang pertama, yaitu buat dulu blognya. Kita gak bisa melakukan apapun kan tanpa dilahirkan terlebih dahulu. So..Thanx Mom and Dad !
  2. Sekolah dulu. At least belajar menulis dan membaca.
  3. Buat alamat blog lo seunik mungkin. Gak usah dijelasin ya, udah pasti lah alamat blog tuh harus unik. Tapi dengan catatan, lo harus hafal alamat blog lo sendiri. Ok Nek?!
  4. Populerkan blog lo. Populer atau enggaknya blog lo biasanya dinilai dari banyaknya komentar (comment) di blog lo. Nah..gimana kalau gak ada yang mau ngasih komentar? Gampang dan mudah kok..Beri komentar pada tulisan lo sendiri sebanyak-banyaknya sampai lo teler. kayak yang populer aja blog gw.hehe
  5. Rajin posting. Selain rajin belajar dan menabung, kalau udah punya blog ya harus rajin posting dong..biar ada tanda-tanda kehidupan di blog lo.
  6. Eh biar lebih populer lagi, promosikan blog lo. Bisa dengan pasang alamat blog di status chat lo. hahahah banyak nih gw lihat yang kayak gini. Kalau perlu bikin account IM sebanyak-banyaknya.
  7. Gak kalah penting, ajak orang lain untuk ngeblog juga. Semakin banyak yang ngeblog, semakin semangat juga kan ngeblognya? bener gak? Tapi caranya? Kalau gw nih ya..tapi jangan ditiru. Hampir tiap hari gw melototin blog gw walaupun di jam kerja. Temen sebelah gw sibuk ngerjain kerjaannya. Gw? kerja juga sih, tapi tetep gak nutup blog. Sehingga temen gw mungkin berkata dalam hati “Kok si Jun kerjaannya ngeblog mulu? Tapi kok masih hidup sampai sekarang? Tapi kok kayaknya asik juga?” Dan akhirnya nanya “Bikin blog gimana caranya Jun?” What a positive influence..eheheh eh atau negative influence ya?
  8. Jika kehabisan ide buat nulis? Nah yang ini gw juga bingung. Tapi yang ini boleh juga dicobain. Make a Note ! Maksudnya buat catatan kecil, wherever you go, whatever you do, even when you are in the toilette. Hey, kita gak tahu kapan ide itu datang bukan?! Note itu gak harus berbentuk buku kecil atau buku saku kok, bisa juga dengan hengpong. Kalau hengpong lo kecebur di toilet, jangan coba-coba hubungi gw.

Sekian dulu tips ngeblognya, jadi tambah pinter ngeblognya atau tambah goblog?Ada yang mau ngasih tips tambahan?

Well..just write you want to write ya guys..cee yaaa

Kalau siput sama ulet bulu lomba lari, kira-kira siapa yang menang?

Posted in Uncategorized on February 18, 2008 by junjuniawan™

Mari kita simak hasil wawancara saya sama mereka:

Pepeng (P) : “Halo, siput.”
Siput (S) : “Halo, mas Pepeng.”
P : “Apa kabar?”
S : “Baik.”
P : “Halo, ulet bulu.”
Ulet bulu (U) : “Halo, mas.”
P : “Menurut kalian, kalau kalian lomba lari, siapa yang menang?”
U : “Saya!”
S : “Saya!!!”
U : “Saaayyaaaa!!!!”
S : “SAAAYYAAAA!!!!”

Gitu deh. Mereka malah berantem sendiri.

Salah satu jawaban ngaco dari Pepeng Naif dalam buku “Kenapa Kuda Lumping Makan Beling?”. Buku itu memuat pertanyaan-pertanyaan nyeleneh/ngaco/mendingan-mati-daripada-jawab yang dijawab oleh personil band Naif secara komedi. Mari, baca buku ini dan.. sama-sama pusing. Ada sekitar 61 pertanyaan ngaco lainnya dan dijawab oleh Naif.

Kurang kerjaan ya mereka jawab pertanyaan-pertanyaan kayak gitu, gw juga kurang kerjaan sih, mau-maunya beli buku itu.

Yang Jantan Yang Hamil

Posted in Uncategorized on February 15, 2008 by junjuniawan™

Have you ever heard?

Gw juga baru-baru ini aja denger kalau ada pejantan yang hamil. Gara-gara nonton Discovery Channel tentang kuda laut yang dikategorikan ke dalam binatang ekstrim. Ekstrim karena yang hamil adalah kuda laut jantan bukan yang betina. Kok bisa? Iya sama, gw juga mau nanya..hehe

Jadi gini..Kuda laut jantan memiliki kantung perut yang besar dan pembuka seperti celah di bagian dasar perutnya, kuda laut betina meletakkan telur-telurnya langsung ke dalam kantung perut ini dan kuda laut jantan membuahi telur saat dijatuhkan. Lapisan dalam kantung perut menjadi seperti spons dan dipenuhi dengan pembuluh darah, yang penting untuk memberi makan telur. Untuk sekitar 1 sampai 2 bulan kuda laut jantan bunting dan kemudian melahirkan.

Tapi untungnya ini hanya terjadi pada makhluk yang bernama kuda laut, gak kebayang kalau gw sebagai salah satu pejantan, kumisan dan harus hamil. Tidak! Mama..aku ternodaaaa!

Valentine

Posted in Uncategorized on February 14, 2008 by junjuniawan™

Di Jepang,
Hari Valentine sudah muncul berkat marketing besar-besaran, sebagai hari di mana para wanita memberi para pria yang mereka senangi permen cokelat. Namun hal ini tidaklah dilakukan secara sukarela melainkan menjadi sebuah kewajiban, terutama bagi mereka yang bekerja di kantor-kantor. Mereka memberi cokelat kepada para teman kerja pria mereka, kadangkala dengan biaya besar. Cokelat ini disebut sebagai Giri-choko, dari kata giri (kewajiban) dan choco (cokelat). Lalu berkat usaha marketing lebih lanjut, sebuah hari balasan, disebut “Hari Putih” (White Day) muncul. Pada hari ini (14 Maret), pria yang sudah mendapat cokelat pada hari Valentine diharapkan memberi sesuatu kembali.

Di Taiwan,
sebagai tambahan dari Hari Valentine dan Hari Putih, masih ada satu hari raya lainnya yang mirip dengan kedua hari raya ini ditilik dari fungsinya. Namanya adalah “Hari Raya Anak Perempuan” (Qi Xi). Hari ini diadakan pada hari ke-7, bulan ke-7 menurut tarikh kalender kamariyah Tionghoa.

Di Indonesia,
budaya bertukaran surat ucapan antar kekasih juga mulai muncul. Budaya ini cenderung menjadi budaya populer dan konsumtif karena perayaan valentine lebih banyak ditujukan sebagai ajakan pembelian barang-barang yang terkait dengan valentine seperti kotak coklat, perhiasan dan boneka. Pertokoan dan media (stasium TV, radio, dan majalah remaja) terutama di kota-kota besar di Indonesia marak mengadakan acara-acara yang berkaitan dengan valentine.
[dikutip dari id.wikipedia]

Lalu, apa yang kamu dapat hari ini?
Jangan nanya balik ke gw, karena gw gak dapat apa-apa. hahaha. At least..semalam ada yang nelfon gw, cerita dan cukup memberi semangat hidup. Sesaat yang cukup lama untuk ngobrol lewat telfon dengan teman lama. Memberikan sedikit perhatian hari ini mungkin akan bermakna lebih, gak harus sayang-sayangan kan?

well..seandainya lewat blog ini gw bisa bagi-bagi coklat, gw bakalan bagiin satu ember coklat per kepala. Tapi maaf untuk sementara ini masih belum bisa. Jadi saat ini gw cuma bisa bilang..

“Gw sayang lo semuaaaaaaaaaaaaaaa” huahahahahahah

——————————————-

Note :
Dikarenakan adanya komentar pertama dari meriahnyasepi, maka gw jelasin maksud dari “Gw sayang lo semuaaaaaaaaaaaaaaa” hmmm..maksudnya..arrrggghhhh harus dijelasin ya?maksudnya gw sayang sama semua makhluk hidup ciptaan Tuhan Yang Maha Esa. Kok malah makin gak jelas? Jangan dibayangin gw kawin sama pohon!! Jangan.