Archive for February 20, 2008

Tips Ngeblog

Posted in Uncategorized on February 20, 2008 by junjuniawan™

What a nice day today, rite?
Kenapa?Karena hari ini gw ingin berbagi tips ngeblog.

Seperti kita semua ketahui (kecuali nenek gw), saat ini dunia per-blog-an sedang ramai. Bahkan saking ramainya, Dian Sastro, Wulan Guritno, Maia Ahmad pun pada ngeblog juga. Entah ya..mungkin karena ngeblog bisa memberi kepuasan tersendiri bagi si tukang ngeblog (baca : blogger). Kepuasan batin, kepuasan finansial, kepuasan seksual (lho?)..ya whatever lah. Tapi gak sedikit yang gw temui, i mean banyak blog yang gw temui seperti ditinggal mati pemiliknya (a.k.a) terbengkalai (a.k.a lagi) jarang diupdate atau malah si pemiliknya lupa alamat blognya sendiri (Percaya deh, gw nemu yang kayak gini). Gak pengen blognya terbengkalai? Atau ingin tetep ada semangat buat ngeblog?
Trus..mana tipsnyaaaaa??
Hey, stop screaming like that! Kepanjangan ya prolognya?
Ok..Ini dia “Tips Ngeblog” nya :

  1. Ya ini tips yang pertama, yaitu buat dulu blognya. Kita gak bisa melakukan apapun kan tanpa dilahirkan terlebih dahulu. So..Thanx Mom and Dad !
  2. Sekolah dulu. At least belajar menulis dan membaca.
  3. Buat alamat blog lo seunik mungkin. Gak usah dijelasin ya, udah pasti lah alamat blog tuh harus unik. Tapi dengan catatan, lo harus hafal alamat blog lo sendiri. Ok Nek?!
  4. Populerkan blog lo. Populer atau enggaknya blog lo biasanya dinilai dari banyaknya komentar (comment) di blog lo. Nah..gimana kalau gak ada yang mau ngasih komentar? Gampang dan mudah kok..Beri komentar pada tulisan lo sendiri sebanyak-banyaknya sampai lo teler. kayak yang populer aja blog gw.hehe
  5. Rajin posting. Selain rajin belajar dan menabung, kalau udah punya blog ya harus rajin posting dong..biar ada tanda-tanda kehidupan di blog lo.
  6. Eh biar lebih populer lagi, promosikan blog lo. Bisa dengan pasang alamat blog di status chat lo. hahahah banyak nih gw lihat yang kayak gini. Kalau perlu bikin account IM sebanyak-banyaknya.
  7. Gak kalah penting, ajak orang lain untuk ngeblog juga. Semakin banyak yang ngeblog, semakin semangat juga kan ngeblognya? bener gak? Tapi caranya? Kalau gw nih ya..tapi jangan ditiru. Hampir tiap hari gw melototin blog gw walaupun di jam kerja. Temen sebelah gw sibuk ngerjain kerjaannya. Gw? kerja juga sih, tapi tetep gak nutup blog. Sehingga temen gw mungkin berkata dalam hati “Kok si Jun kerjaannya ngeblog mulu? Tapi kok masih hidup sampai sekarang? Tapi kok kayaknya asik juga?” Dan akhirnya nanya “Bikin blog gimana caranya Jun?” What a positive influence..eheheh eh atau negative influence ya?
  8. Jika kehabisan ide buat nulis? Nah yang ini gw juga bingung. Tapi yang ini boleh juga dicobain. Make a Note ! Maksudnya buat catatan kecil, wherever you go, whatever you do, even when you are in the toilette. Hey, kita gak tahu kapan ide itu datang bukan?! Note itu gak harus berbentuk buku kecil atau buku saku kok, bisa juga dengan hengpong. Kalau hengpong lo kecebur di toilet, jangan coba-coba hubungi gw.

Sekian dulu tips ngeblognya, jadi tambah pinter ngeblognya atau tambah goblog?Ada yang mau ngasih tips tambahan?

Well..just write you want to write ya guys..cee yaaa