Tips Ngeblog

What a nice day today, rite?
Kenapa?Karena hari ini gw ingin berbagi tips ngeblog.

Seperti kita semua ketahui (kecuali nenek gw), saat ini dunia per-blog-an sedang ramai. Bahkan saking ramainya, Dian Sastro, Wulan Guritno, Maia Ahmad pun pada ngeblog juga. Entah ya..mungkin karena ngeblog bisa memberi kepuasan tersendiri bagi si tukang ngeblog (baca : blogger). Kepuasan batin, kepuasan finansial, kepuasan seksual (lho?)..ya whatever lah. Tapi gak sedikit yang gw temui, i mean banyak blog yang gw temui seperti ditinggal mati pemiliknya (a.k.a) terbengkalai (a.k.a lagi) jarang diupdate atau malah si pemiliknya lupa alamat blognya sendiri (Percaya deh, gw nemu yang kayak gini). Gak pengen blognya terbengkalai? Atau ingin tetep ada semangat buat ngeblog?
Trus..mana tipsnyaaaaa??
Hey, stop screaming like that! Kepanjangan ya prolognya?
Ok..Ini dia “Tips Ngeblog” nya :

  1. Ya ini tips yang pertama, yaitu buat dulu blognya. Kita gak bisa melakukan apapun kan tanpa dilahirkan terlebih dahulu. So..Thanx Mom and Dad !
  2. Sekolah dulu. At least belajar menulis dan membaca.
  3. Buat alamat blog lo seunik mungkin. Gak usah dijelasin ya, udah pasti lah alamat blog tuh harus unik. Tapi dengan catatan, lo harus hafal alamat blog lo sendiri. Ok Nek?!
  4. Populerkan blog lo. Populer atau enggaknya blog lo biasanya dinilai dari banyaknya komentar (comment) di blog lo. Nah..gimana kalau gak ada yang mau ngasih komentar? Gampang dan mudah kok..Beri komentar pada tulisan lo sendiri sebanyak-banyaknya sampai lo teler. kayak yang populer aja blog gw.hehe
  5. Rajin posting. Selain rajin belajar dan menabung, kalau udah punya blog ya harus rajin posting dong..biar ada tanda-tanda kehidupan di blog lo.
  6. Eh biar lebih populer lagi, promosikan blog lo. Bisa dengan pasang alamat blog di status chat lo. hahahah banyak nih gw lihat yang kayak gini. Kalau perlu bikin account IM sebanyak-banyaknya.
  7. Gak kalah penting, ajak orang lain untuk ngeblog juga. Semakin banyak yang ngeblog, semakin semangat juga kan ngeblognya? bener gak? Tapi caranya? Kalau gw nih ya..tapi jangan ditiru. Hampir tiap hari gw melototin blog gw walaupun di jam kerja. Temen sebelah gw sibuk ngerjain kerjaannya. Gw? kerja juga sih, tapi tetep gak nutup blog. Sehingga temen gw mungkin berkata dalam hati “Kok si Jun kerjaannya ngeblog mulu? Tapi kok masih hidup sampai sekarang? Tapi kok kayaknya asik juga?” Dan akhirnya nanya “Bikin blog gimana caranya Jun?” What a positive influence..eheheh eh atau negative influence ya?
  8. Jika kehabisan ide buat nulis? Nah yang ini gw juga bingung. Tapi yang ini boleh juga dicobain. Make a Note ! Maksudnya buat catatan kecil, wherever you go, whatever you do, even when you are in the toilette. Hey, kita gak tahu kapan ide itu datang bukan?! Note itu gak harus berbentuk buku kecil atau buku saku kok, bisa juga dengan hengpong. Kalau hengpong lo kecebur di toilet, jangan coba-coba hubungi gw.

Sekian dulu tips ngeblognya, jadi tambah pinter ngeblognya atau tambah goblog?Ada yang mau ngasih tips tambahan?

Well..just write you want to write ya guys..cee yaaa

15 Responses to “Tips Ngeblog”

  1. blag blog..

  2. wohoooo …
    nice tips.

  3. nambahin ah …
    Jangan lupa blogwalking, agar dunia blogesphere mengetahui keberadaan kita 😀

  4. @ chocoluvme :
    blah bloh

    @ Fauzan :
    wehe thx tambahan tipsnya zan..iya nih blogwalking juga perlu..oh ya selain rajin posting juga harus rajin ngasih comment..iya gak zan? 😀

  5. let’s GO BLOGging 😀 😀 😀 😀

  6. halo bos! nih gue mau nambahin tipsnya.boleh nggak? sebaiknya untuk mengisi materi di dalem blog jangan kopi paste dari blog/situs orang lain, OK

  7. @ Pradita Utama :
    ok let’s Go..

    @ kiryadi :
    halo juga bos! boleh. ooo gitu..tapi kalau menurut gw sih sah-sah aja copy-paste asal jelas mencantumkan sumbernya darimana. begitu bos!

  8. Mas Jun keapa promosikan blog, saya coba kok g berhasil-berhasil!?!?!?
    Coba kunjungi blog saya yah!!!!!!!!!!

  9. @ W15n U :
    Point 6 mungkin yang dek W15n U maksud, itu hanya salah satu contoh bentuk promosi blog. Nah masih banyak cara yang bisa dilakukan untuk itu, seperti saling bertukar link, SMS send to many (isinya tentang alamat blog), nyebar selebaran di ATM-ATM, hmmm yaaaah banyak lah pokoknya. Semoga berhasil ya dek.

  10. ada cara buat promosiin blog.. kalo lagi chat, ngobrol offline, atau jalan2 trus lagi bahas sesuatu yang seru bgt, potong tiba2 trus bilang.. “sekali2 mampir donk ke praditautama.wordpress.com” dijamin sukses asal bilangnya sama persis kayak yang gw kasih tau barusan, gak boleh di edit 😀 😀 😀 😀

  11. Nice blog…maen ke blogku yAch..antonfkip.blogspot.com

  12. he4x itu ma standar tips…
    tolong dong ggmn caranya biar blog jd top rangking di search engine
    trims…. womenforbeauty.blogspot.com

  13. gadisgelap Says:

    heyhey….lutulutu…

  14. @ Pradita Utama :
    tapi sambil siap-siap dilempar mouse, dilempar buku, atau disiram juice.
    beware

    @ Anton :
    thx..maen ah sekarang

    @ darawirawan :
    hmmm..kalo gw sih kenalnya page rank, rangenya dari 1 sampai 10. semakin tinggi page rank-nya berarti semakin populer situs itu di search engine. untuk meningkatkan page rank bisa dengan tukeran link, ngasih comment dengan mencantumkan link back ke blog kita, isi/content dari blog kita sendiri (isi dengan membahas topik yang lagi hangat atau sekiranya lagi banyak dicari orang), setau gw sih itu. ada yang lebih tau tentang ini?

    kalo contoh salah satu content di blog gw yang hampir tiap hari dilirik orang dari hasil pencarian di search engine adalah yang ini https://junjuniawan.wordpress.com/2008/02/04/your-search-miyabi/ karena tiap hari ada aja orang yang nyari Miyabi..hahahah

    @ gadisgelap :
    hey gadis gelap yang gelap banget..siapa namamu?

  15. gadisgalap tak bernama?mknya sebut sy dengan kata itu terperindi dengan pasti hehehehe…. mari satukan tangan..kita bertukar keringan ditangan dan berkawan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: