Archive for February 28, 2008

Uncensored

Posted in Uncategorized on February 28, 2008 by junjuniawan™

uncensoredLembaga Sensor Film (LSF) bakalan dibubarkan?
Masyarakat Film Indonesia (MFI) adalah sekelompok insan film yang menginginkan pembubaran LSF (dulu BSF – Badan Sensor Film). Begitu pula dengan Badan Pertimbangan Perfilman Nasional (BP2N).
Sensor itu pembendung kreativitas” kata Riri Riza, mewakili MFI.
Memang iya kreativitasnya akan terkesan dibatasi, tapi menurut gw sih, “Bubarin..Jangan..Bubarin..Jangan..Bubarin..Jangan Bubarin” iya jangan dibubarin. Belum dibubarin aja masih banyak tontonan yang menyajikan sadisme dan seks, apalagi kalau dibubarin. Bisa-bisa tayangan (seperti buser misalnya) makin sadis, sinetron-sinetron makin hot, si unyil telanjang, 21 penuh dengan orang berwajah cabul, dll.
”Yang diperlukan cuma rating penentu usia pemirsa,” kata Riri lagi.
Jadi, in the future setiap kita mau nonton di bioskop kita bakalan ditanya oleh petugas bioskop “Usia anda berapa?? Serahkan KTP anda!”
Bukan berarti gw gak menyukai Riri Riza, gw salah satu yang ngefans kok. Apalagi sama salah satu filmnya “Petualangan Sherina”. hmmm..
Bukan berarti juga gw belain LSF dan BP2N. Jadi gw belain siapa? gw belain penonton aja deh, karena gw ada di dalamnya..hihihih
Tapi masih ada juga ya sinetron yang mempertontonkan kekerasan, penyiksaan. Buser atau semacamnya yang mempertontonkan sadisnya pembunuhan. Lalu LSF dan BP2N mereka ngapain??