Archive for March, 2008

anak kecil dicebokin..eeknya dimakan hiu

Posted in Uncategorized on March 24, 2008 by junjuniawan™

Setelah beberapa SMS yang dicuekin, di penghujung malam, dingin menusuk, tiba-tiba ada SMS masuk

anak kecil dicebokin..eeknya dimakan hiu
sorry tadi dicuekin..met bobo n see you

sigh..

Film yang oon, geblek dan uaneh

Posted in Uncategorized on March 18, 2008 by junjuniawan™

Postingan gw yang kemarin ada yang bilang gak bersemangat. “gak ada semangat-semangatnya”. Oke gw saranin sekarang jangan baca postingan gw yang itu (postingan sebelum ini). Daripada ntar lo malah patah semangat juga. eh emang postingan tuh harus yang ada semangatnya ya?ngasih semangat?

Well, kemarin gw sama salah satu temen gw (FTV freak = maksutnya hobi banget nonton film-film TV gitu) ngomongin FTV yang lagi ditayangin waktu itu. Lewat sms kita smsan (ya iyalah).

SMS 1 : “Jun..ntn sctv deh skrg..ada ftv bagus banget..settingnya di bdg gt..duuuh jadi kangen nih ma km”
gw mindah channel ke sctv dan bales sms : “ma bdg donk say kangennya..kok ma gw sih??emg di bdg y?kok skrg kyk di taman bunga??”

SMS 2 : “Iya..itu taman bunga yg di Lembang..skrg lagi di Asia-Afrika Jun..”
gw bales : “mana??iklan nih disini..”

Begitu seterusnya, gw smsan dengan gangguan delay. Delay apaan ya gw juga gak ngerti. Gw jadi ikutan nonton FTV dan hanyut dalam ceritanya (bahasanya euy).

Sampai akhirnya gw sms : “Eh kok filmnya gombal banget sih??gak bagus ah..”
dan dibales : “Ember..ak cm suka ma t4nya..kalo filmnya mah oon..bkn org geblek..uaneh…”

Jadi kualitas film jaman sekarang ada yang oon, bikin orang geblek dan uaneh??tapi bener juga, film yang gw tonton (kata dasarnya apa sih) kemarin emang gak ada bagusnya menurut gw. Cuman tempat-tempatnya aja yang bagus, kayak lagi promosi kota bandung. Ceritanya tentang seorang gadis yang gak bisa ngelupain seseorang di masa lalunya dan masih berharap sampai jamuran dan standar lah mereka akhirnya dipertemukan kembali. eh gw nebak sih, soalnya sebelum adegan “dipertemukan kembali” itu gw udah tidur. Ngomongin kualitas film indonesia, gw jadi prihatin (beuh) terutama sama film-film horornya. Selain film Ayat-Ayat Cinta yang katanya ditonton oleh 2 juta orang dalam waktu lebih dari sepekan, masih ada Pocong 2, Pocong 3, Kuntilanak 2, Kuntilanak 3, 40 hari bangkitnya Pocong, dan film-film horor lainnya (gw gak hafal judulnya). Apa sih bagusnya film horor yang makin lama makin banyak aja? Gak ada mendidik-mendidiknya sama sekali. Menghibur? enggak juga. Gw pernah sih nonton Pocong 2 di Ciwalk, setelah naik eskalator gw langsung ke loket dan disambut boneka pocong eh manekin pocong yaaah apalah itu. Sesampainya dikostan, habis nonton film itu gw parno, beneran parno. Gw gak berani keluar kamar 40 hari 40 malem. gak segitunya sih. Tapi beneran gw jadi takut keluar apalagi malem-malem. Jadi gw gak merasa terhibur, gw merasa ditakut-takuti setelah nonton film Pocong 2. Udah deh gw gak mau lagi nonton film-film horor kayak gitu.

Eh Ayat-Ayat Cinta tuh film horor bukan sih? belum nonton nih.

Just another failure

Posted in Uncategorized on March 17, 2008 by junjuniawan™

Baeny : Jun, temen gw aja udah 99 kali test, interview dan belum pernah lolos.
Gw : masa?? masa sih sempet-sempetnya dia ngitungin?

Entah udah berapa kali gw ikutan test seleksi kerja. Yang terakhir sabtu kemarin, gw dipanggil test seleksi calon karyawan PT. Indosat Mega Media (IM2). Tempatnya di Kebagusan Raya, Pasar Minggu, Jakarta (deket ragunan). Tapi (lagi-lagi) gw gagal. Memang sih sekarang gw ada kerjaan, tapi sudah menjadi sifat manusia Jun ingin sesuatu yang lebih baik lagi..lagi dan lagi.

Mungkin apa yang dibilang temen gw (Baeny) ada benernya, gw baru (kurang lebih) 7 kali ikutan test dan itu artinya masih kurang 92 kali lagi..sigh.

Just another failure..success in the future.

STT Telkom | IT Telkom

Posted in Uncategorized on March 5, 2008 by junjuniawan™
it-telkom.jpg

Sudah lama juga gak ke kampus, dulu STT Telkom sekarang IT Telkom. Tulisan yang ada di gambar di atas bagus juga. Tapi masih gelap gak ya di jalan sekitaran “bukit bertuliskan IT Telkom” itu? Dulu sempat menjadi Liaison Officer (LO) peserta PIMNAS yang diadakan di STT Telkom (PIMNAS XVII), waktu itu gw ngobrol sama salah satu peserta dan dia mengungkapkan kekagumannya akan kampus STT Telkom,

satu fakultas tapi kampusnya luas dan bagus, fasilitasnya lengkap pula, tapi sayang waktu pertama kali masuk kok kayak masuk ke gua ya? gelap banget.

Mudah-mudahan sekarang gak gelap lagi.

Cerita lainnya yang gak kalah serem tentang kampus biru putih ini adalah, apalagi kalau bukan cerita hantu. *kok mendadak merinding?
Gw pernah denger cerita tentang penangkapan makhluk halus di salah satu gedung, sebut saja gedung F. Ya, itu adalah gedung asrama putri dulunya dan sekarang katanya beralih fungsi menjadi gedung IF. *bener gak?
penangkapan makhluk halus itu berujung pada pembuangan makhluk itu di sekitaran kampus dan masih deket-deket gedung F. Kenapa juga gak dibuang jauh-jauh? Di buang ke pelataran Embassy Ciwalk kek atau ke kebun binatang deket ITB kek atau kemana aja lah yang jauh. Karena denger cerita itu gw jadi agak parno kalau lewat deket gedung itu apalagi kalau malam. Terakhir denger cerita dari temen, katanya di gedung itu juga masih serem. Gangguin anak-anak yang lagi di lab lah, nyapa dosen dan ngilang lah, hiiiiii untung gw udah gak disana lagi. hehe
Udah cukup deh gw ngerasain betapa merindingnya kalau malam-malam di kampus, apalagi dulu sering jadi kalong dan berbetah-betah di lab, lalu kelaparan, nyari makan keluar kampus melewati jalanan gelap dan sepi.

*kok jadi cerita serem ya?

STT Telkom sekarang udah ganti nama menjadi IT Telkom, soft launching sudah diadakan pada Sabtu, 23 Februari 2008 yang lalu. Kenapa harus ganti nama? gw juga harus mewawancarai rektor IT Telkom untuk menanyakan hal ini. Berikut ini wawancara singkatnya :

Gw : Bapak Husni Amani. Apa kabar pak? Sudah makan pak?
Bapak Husni Amani (disingkat BHA) : Aku baik-baik sajaaa, terima kasih. Aku sudah makan.
Gw : Makan apa pak? Dimana?
BHA : Makan nasi di Mang Uba.
Gw : Ooo..begini pak, langsung saja saya mau menanyakan tentang status STT Telkom yang berubah menjadi IT Telkom. Ada apa gerangan?
BHA : Our new name reflects the extent and quality of our services as well as emphasizes our ambition and commitment to bring Indonesia’s ICT system closer to the world.
Gw : Ooh..i see i see.

hmmm..jadi kangen kuliah lagi.

ƃuıʇsod dılɟ

Posted in Uncategorized on March 4, 2008 by junjuniawan™

Cara bacanya dari kanan ke kiri ya..hati-hati sakit leher.

ıuısıp ʍƃ ɥɐl ıɐdɯɐs uɐp ƃuıʞlɐʍƃolq ıƃɐl
lɯʇɥ˙dılɟ/ɯoɔ˙pɐɟʌǝɹ˙ʍʍʍ//:dʇʇɥ

ǝɥǝɥ ¿¿ɐʎuɐɔɐq ʞɐƃ ƃuısnd
ǝɔuǝıuǝʌuoɔuı ǝɥʇ ɹoɟ ʎɹɹos