Archive for April, 2008

Deja Vu

Posted in Uncategorized on April 30, 2008 by junjuniawan™

Déjà vu is a French phrase meaning “already seen”, and it refers to the experience of feeling sure that one has witnessed or experienced a new situation previously.

Entah ya semalem itu dejavu atau apa, tapi yang pasti semalem gw mencium bau sesuatu yang tiba-tiba ngingetin gw sama seseorang dan kenangan-kenangan di masa lalu. halahh

Bau wangi itu dari selimut gw yang baru gw ambil dari tempat laundry. Bukan, gw bukannya inget dulu ngapain aja sama dia pake selimut itu. huaha bukan. Tapi bau wanginya itu persis sama bau wangi dia. Gw jadi ngerasa aneh, seakan-akan dilanda misteri, kenangan-kenangan masa lalu berlalu-lalang di depan gw..tidaaaaaaaaaaaak. Dia dia dia siapa seh? keep it like a secret aja ya..hehe

Jangan-jangan dulu minyak wanginya pake pengharum baju yang sama? tau deh..memang ya yang namanya bau-bauan bisa ngingetin kita, menguak (wew) kenangan yang dulu. Gak percaya? coba aja gini..dulu waktu lo SMA sering pake parfum apa? Nah buat yang parfumnya sekarang udah ganti, coba deh cium bau parfum yang dulu lo pake waktu SMA..gw jamin wajah si dia dari SMA langsung nongol depan muka lo, kebayang indahnya pagi hari berangkat ke sekolah, wajah bapak ibu guru lo, dan kenangan-kenangan lain SMA dulu..huhuhu

Sebenernya gak cuman bau-bauan tapi lagu juga bisa menimbulkan efek yang sama. Contohnya ada satu lagu yang selalu ngingetin gw waktu SMA dulu ngiringin band putri, ya band putri, ngegantiin drummernya yang lagi ngambek. Dasar cewek, satu ngambek hampir deh yang lain gagal naik stage (kalau manggung jadi kayak artis dangdut jadi naik stage aja kali ya). Jadi waktu itu gw adalah seorang pangeran penggebuk drum diantara putri-putri..ngeband. Sekarang kalau gw dengerin atau gak sengaja denger lagu itu gw inget masa-masa itu.

well buddy..pictures fade but memories remain clear. heuheu

Derita Anak Bungsu

Posted in Uncategorized on April 28, 2008 by junjuniawan™

hatiku berharap mungkin engkau kan berubah
bisa mencintai aku seperti hatiku padamu
hujan badai kan kutempuh
bintang dilangit kan kuraih
bila harus ku kan merayu untuk cintamu bagiku
cintamu tlah menjadi candu
cintamu tlah membuatku membisu
cintamu ooh seindah lagu
membuatku tak bisa berpaling darimu

kau adalah belahan jiwa
kutau itu sayang sedari dulu..

Lagu dari Dokter Tompi ini mengiringi gw kali ini disini, di kantor ini sore ini. heuh pengen nulis disini tapi gak tau mau nulis apaan disini. disini disini..

Yang gw tau dan gw denger dari mulai pagi hari tadi banyak yang ngomongin cuti, cuti dan cuti. Mengingat dan menimbang akhir minggu ini sepertinya bakalan terjadi lagi yang namanya long weekend. Gw sendiri sih gak ada planning apapun. how about you guys?

“Om Juned ponakannya nambah lagi tuh..yang ni cantik alhamdulillah dilahirin dg selamat.”

SMS itu membuyarkan mimpi tidur siang gw Sabtu kemarin. Gw ngelamun abis baca sms itu, syndrome bangun tidur. Dalam lamunan gw hanyut..hanyut dan sampai pada titik perhitungan jumlah ponakan gw. Setelah gw itung berulang-ulang ternyata bener jumlahnya ada 4 ekor ditambah 1 ekor lagi yang barusan. Ya 5 ekor. Gw emang gak punya adik alias anak bungsu, tapi kakak-kakak gw berlomba-lomba ngasih gw ponakan.

“hah beneran?? masukin lagi aja deh..belum siap punya 5 ponakan nih..” balesan gw.

“udah gak bisa dimasukin lagi dul..”

“oo ya udah..selamat ya bro..thx..”

Apa yang gw lakuin abis itu? Apalagi kalau bukan nyiapin jawaban pertanyaan-pertanyaan yang biasanya terkesan menyudutkan gw. Salah satunya :

“kapan nyusul?” lha nyusul kemana? atau

“1034 dikali 72 dibagi 6 dikurang 1..jadi berapa?”

uhm..thanx to my sist my bro aja deh, mudah-mudahan anak-anak kalian mau berbakti kepada Om nya yang ganteng ini..heuheu

Cerita gak penting

Posted in Uncategorized on April 23, 2008 by junjuniawan™

Ceritanya beberapa hari ini di Bandung tiap pagi eh ujan gerimis aje..ikan lele ade kumisnye. Dari subuh sampai jamnya orang berangkat kerja dan yang paling menyisakan penderitaan adalah males bangunnya itu lho, selimut makin lengket aja, suara rintik-rintiknya juga menambah syahdu tidur pagi gw. Si Hugo aja (kucing kostan gw) males bangun, biasanya pagi-pagi udah meangmeong nyari orang minta maem. Ini malah tidur ngelingker di ranjangnya, sambil sesekali ngelirik males kalau gw lihatin. That’s enough Hugo..gw gak akan tergoda lirikan lo. Gw harus mandi dan berangkat kerja ditengah gerimis mengundang. Brrrrrrr..dingin sumpah dingin banget, udah rangkep tiga pun baju gw dan ditambah jaket masih berasa dingin. Pancaroba oh pancaroba..

another story..
Kemarin gw lagi-lagi dipanggil interview, kali ini oleh salah satu Bank, gak usah disebut namanya ya? iya lah..iya dong. Baru pertama kali gw ngalamin interview yang harus didahului dengan photo session, ya ulangi..photo session, ulangi sekali lagi..photo session, udah cukup..photo session, cukuuuuuuuuup..photo session. ehm ehm pertama temen-temen cewek duluan yang di foto, cantik-cantik man beneran deh gak bohong. Gw dan temen-temen yang lain melongo nonton cewek-cewek foto.

“Pak, saya pake gaya yang laen donk..kalau di Jonas kan mahal..”
“Pak, saya juga bawa baju bebas..boleh ganti baju dulu gak Pak?”

buset deh cewek-cewek kalau soal foto-foto emang gak ada matinye..
Setau gw foto itu buat dikirim ke kantor pusat, berhubung kita kemaren interview di kantor wilayah Bandung dan kantor pusat ada di Jakarta. Terjawab sudah misteri kenapa waktu gw dipanggil interview by phone dipesenin
“pake baju kerja formal ya..jangan lupa! don’t forget..”

Kerja di banking, perbankan, atau apalah yang berhubungan dengan finansial emang biasanya kita berhadapan dengan yang namanya marketing, sales, marketing, sales, marketing, sales..gw kemaren berasa berada di tengah gurun pasir, kering, garing dan melongo. Temen-temen seperjuangan yang lain ternyata sudah memiliki background (pendidikan maupun pekerjaan) marketing dan sales itu tadi. Nah gw..haha kasian deh gw. Jadi selama nungguin antrian, kita ngobrol cas cis cus cas cis cus tentang marketing dan sales, kita = gak termasuk gw, iya gw hanya sebagai pendengar setia, ibaratnya ada satu orang ganteng di tengah-tengah puluhan orang jelek. Pokoknya begitulah gambarannya..

by the way..anyway..busway on the way..
Gw lagi kebanjiran curhatan orang, maksudnya banyak yang curhat sama gw. Ada yang curhat tentang duitnya yang ilang di kolam renang, ada yang lagi bingung ngerjain tugas yang gak kelar-kelar, ada yang pengen lari dari kejaran orang psycho yang ingin memiliki dirinya sebagai pacar, ada yang lagi sedih karena dibohongin, ada yang bingung mau curhat tentang apa (lho?) dan yang terakhir yang menurut gw paling menarik sekaligus berat, curhat tentang hubungan temen gw dengan suaminya yang bermasalah karena si suami cerita tentang masa lalunya.
well..gw bukan seorang psikolog ataupun seorang yang bisa memberikan solusi yang tepat dan efisien (hehe efisien). Mungkin itu sebabnya untuk yang kasus ilang duit setelah gw dengerin ceritanya dan tanya jawab malah ujung-ujungnya minta duit sama gw, yang bingung tugasnya gak kelar-kelar malah jadi ngeluyur maen bilyard.
Untuk yang terakhir..gw bingung karena gw sendiri belum pernah menikah. Tapi bukannya untuk mutusin nikah kita harus udah commit dan gak bisa di rollback, udah saling mengerti satu sama lain, saling tahu satu sama lain, udah tahu asal usulnya, orangnya seperti apa dulu dan sekarang, mau nerima apa adanya pasangan kita dan gak hanya didasari ibadah kepada Allah?
wew ngomong apa gw barusan?heuheu

Udahan dulu ah laper..eh ada yang punya solusi gak buat kasus yang terakhir tadi?

SMS Gombal

Posted in Uncategorized on April 23, 2008 by junjuniawan™

HATI hanya dapat MENCINTAI sekejap,
KAKI cuma bisa MELANGKAH sejauh lelah,
BUSANA tak selamanya INDAH dimata,
tapi MEMILIKI DIRIMU adalah KEABADIAN yang BERNILAI.

*gombal

Kaligata

Posted in Uncategorized on April 16, 2008 by junjuniawan™

Pagi tadi gw memberanikan diri nemuin dokter sehubungan dengan penyakit atau alergi gw itu. Dia bernama Bu Dokter Popong, pakaiannya putih-putih serba putih seputih pocong mirip sama namanya. huahahah ampun Bu..
Bu Popong bersemayam di Balai Kesehatan Unpad Dipatiukur. Eh sumpah periksa di balai kesehatan unpad itu asik, secara gedungnya baru, bersih, nyaman dan banyak mahasiswi unpad yang wara-wiri..ihihihihiiiiyyy

Bu Popong : “Kenapa dik??ada keluhan apa?”
gw : “nama saya jun bu bukan dik..ehm..ini bu saya gatel..bla bla bla”
Bu Popong : “ooo itu kaligata biasa”
gw : “tapi bu..dia datang dan pergi..trus setau saya, saya gak punya alergi terhadap apapun”
Bu Popong : “ya yang namanya alergi saya juga gak tau penyebabnya apa..ok sekarang kamu telentang !! Ayo lakukan !!”
gw : pasrah menerima dan mlorotin baju
Bu Popong : “eh cukup lengan bajunya aja dulu..”
gw : “oh maaf bu..”

Ya, tadi pagi gw divonis terserang kaligata oleh bu popong dan diberi obat Ocuson dan Histapan, semacam obat kelainan imunitas gitu deh. Dari hasil googling gw dapat info tentang kaligata bahwa kaligata (urtikaria) adalah suatu reaksi alergi yang ditandai oleh bilur-bilur berwarna merah dengan berbagai ukuran di permukaan kulit. Kaligata merupakan reaksi anafilaktik yang terbatas pada kulit dan jaringan di bawahnya. Alergen yang seringkali menyebabkan kaligata adalah :
# Obat-obatan
# Makanan (terutama telur, kerang-kerangan, ikan, kacang-kacangan, susu)
# Serbuk sari
# Serbuk binatang (terutama kucing)
# Gigitan serangga
# Air, cahaya matahai, panas, dingin
# Stres emosional.

Gejalanya bisa berupa :
– gatal-gatal
– pembengkakan diatas permukaan kulit yang berwarna kemerahan dengan batas pinggir yang jelas (timbul secara tiba-tiba, memudar bila disentuh, jika digaruk akan timbul bilur-bilur yang baru)
– bilur-bilur membesar lalu menyebar atau bergabung satu sama lain membentuk bilur yang lebih besar
– bentuknya berubah-ubah, hilang-timbul dalam beberapa menit atau jam.

DIAGNOSA
Diagnosis ditegakkan berdasarkan gejala-gejalanya.
Kadang dilakukan tes kulit untuk alergi.

PENGOBATAN
Jika sifatnya ringan, tidak diperlukan pengobatan khusus karena bisa menghilang dengan sendirinya.
Jika sampai terjadi penyumbatan tenggorokan dan kesulitan bernafas, maka segera dilakukan tindakan darurat.
Untuk mengurangi peradangan, gatal-gatal dan pembengkakan, diberikan antihistamin, epinephrine, terbutalin, simetidin, kortikosteroid atau obat penenang.

PENCEGAHAN
Hindari kontak dengan alergen penyebab kaligata.

Dari beberapa alergen yang disebut di atas sepertinya alergen yang terakhir adalah alergen tunggal penyebab penyakit gw ini. heuheu

Doain ya guys biar gw cepet sembuh dan bisa main bola bareng lagi deh 🙂

Alergi apakah ini?

Posted in Uncategorized on April 14, 2008 by junjuniawan™

Setelah hibernasi yang panjang dan melelahkan di akhir pekan kemarin, gw akhirnya menghirup udara luar juga sekitar jam 18.30 WIB. Keluar kostan dengan harapan bisa menemukan tempat makan buat ganjal perut yang makin lama makin aduhai keroncongannya. Buka pintu..sluuurrrpppp dingin, gw balik lagi ambil jaket dan keluar lagi. Lalu terdengar suara ribut-ribut depan kostan yang sayup-sayup karena gerimis.

“iya adek kamu dorong ya..1 2 3..eughh”
“aduuuh susah teh..”

apaan ya?gw pun penasaran, ternyata ada 2 orang cewek nampaknya sih kakak adek lagi kesusahan masukin motor ke parkiran kostan. ah masuk kostan lagi ah daripada laper-laper masukin motor..
“a..aa..AA !!”
towewew gagal gw mau ngumpet.
oke oke..gw dorong sekuat tenaga motornya menaiki tangga..arrrgggghhhhh ngedenngeden.
“tuh kan kalo cowok mah bisa..makasih ya A..”
“iya sama-sama neng..”
“duuuh aa baek deh..mau kemana a?”
“mau makan..”
“ooo makan disini aja a..nih ada batu bata”

sigh..

anyway,
gw lagi kena alergi (atau apalah itu namanya) tapi gak ngerti juga alergi apaan. Ada yang bilang alergi dingin, alergi panas, alergi angin, alergi capek, alergi air. nah lho habitat gw harusnya dimana dong??
Tanda-tandanya gatel di lengan seperti kena ulet bulu, terus ya gatel deh..enak kalau digaruk apalagi digarukin. wew.
Hari ini makin mengganas, nyampe ke muka. Beberapa orang sadar kalau muka gw hari ini merah-merah, beberapa orang lagi pingsan dan beberapa orang lagi gak sempet ketemu sama gw.

Alergi apakah ini Tuhan? Adakah obatnya?? 😦


tidaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak

Jodoh itu

Posted in Uncategorized on April 11, 2008 by junjuniawan™

…dari berderet – deret lelaki dan panjangnya antrian wanita yang hingga kini belum nikah, bukanlah berarti tak laku, tak baik atau apalah.
Tapi karena memang Allah tak ijinkan kita untuk dia…
Percayalah.. biar Allah yang menyeleksinya…

gw : Bang Arham punten numpang ngepost quote ini disini ya..
Arham : yuuuk mari, biar makin banyak yang mengamini.

*tandatandakebeletkawinkahini?*