Archive for April 9, 2008

Enjoy Your Work

Posted in Uncategorized on April 9, 2008 by junjuniawan™

Pekerjaan apa yang menurut kebanyakan orang adalah paling membosankan? Jawabannya adalah menunggu. Setuju kan kalau jawabannya menunggu? Bapak gw bilang “lebih baik menunggu daripada ditungguin” tapi menurut gw sih tetep aja “lebih baik ditungguin daripada menunggu”. Okay tunggu tunggu..pekerjaan menunggu juga banyak variannya, diantaranya menunggu angkot, menunggu seseorang, menunggu kolor kering, menunggu giliran wawancara kerja. Nah menunggu giliran wawancara/interview, pernah ngalamin? datang ke panggilan kerja dan menunggu interview tanpa satupun orang yang kita kenal sebelumnya? gw pernah, sering malahan. Tapi masih aja gw kebingungan mencari solusi agar gak ‘bete’ atau bosen saat berada dalam keadaan seperti itu. Apalagi gw sering kebagian nomor-nomor bontot yang menyebabkan gw harus bersabar menunggu lebih lama.

“Saya Jun, kamu?” biasanya gw memulai perkenalan garing seperti itu sambil menyodorkan tangan. Niatnya sih nyari kenalan agar supaya mudah-mudahan gw punya temen ngobrol dengan sesama korban ruang tunggu. Bla bla bla..biasanya beberapa detik kemudian “sorry, tadi namanya siapa ya?” shot term memory lost gw kambuh. Setelah itu diikuti alasan lawan bicara gw “saya ke toilet dulu ya” atau “permisi sebentar ya” dan berlalulah mereka dari hadapan gw.

Oke oke gw masih punya senjata lain, apalagi kalau bukan “dengerin mp3”. Mp3 Player keluar dari sarangnya, nyalain, pilih lagu, colokin earphone ke kuping (ya iyalah ke kuping masa ke hidung), setel volume dan tuk tik tak tik tuk tik tak tik tuk tik tak tik tuk..suara sepatu gw karena kaki gw gak mau diem dan mengundang lirikan syirik orang seruangan. Saat gw nyadar gw biasanya hanya bisa nyengir kuda.

Hengpong..ya hengpong. Entah itu smsan, ngegame atau cuma ngitungin jumlah kontak di phonebook, tapi ini yang paling sering dilakukan oleh gw maupun yang lain. Tapi ada tapinya lagi, untuk memulai membuka hengpong (ngeluarin hengpong) dalam situasi seperti itu adalah sulit menurut gw karena hengpong gw gak bisa buat smsan, gak bisa buat ngegame dan gak ada phonebooknya? Bukan. Ya sulit aja pokoknya untuk menjadi yang pertama ngeluarin hengpong. Don’t know why..but it’s true.

Ngeluarin PSP dan maenin sepuas hati. Nah rame nih, bakalan gak bete lagi tapi tapi tapi sayangnya gw gak punya PSP. heuheu

Anyway, menderita memang kalau kita berada dalam situasi yang seperti itu. Hidup enggan mati tak mau. Karena nila setitik rusak susu sebelanga. Lho? Kalau dipikir-pikir cara yang paling tepat untuk mengatasinya adalah gak usah ikutan interview kerja lagi atau bahasa Inggrisnya :

try to enjoy your work..where ever you are now

Here they are.. 10 ways to enjoy your work – by Continue reading