Archive for May, 2008

Gw udah potong rambut..

Posted in Uncategorized on May 29, 2008 by junjuniawan™

Dengan dipublishnya tulisan ini, gw kabarkan bahwa gw udah potong rambut dengan sukses pada hari selasa malem rabu kemarin. Syukur alhamdulillah gw selamat gak terluka dan nampak rambut gw lebih pendek dari sebelumnya..yaeyalah. foto menyusul, itu juga kalau ada yang mau motoin gw. Melalui kesempatan ini juga, gw mau ngucapin terima kasih buat temen-temen, saudara, handai taulan, dan yang lain yang gak mungkin gw sebutin satu persatu, terima kasih atas masukannya, ejekannya, celaannya (celaan bukan celana), dan sarannya yang pada akhirnya gw mutusin untuk potong pendek dan ada yang bilang agak spiky-spiky gitu deh.

Oh suer gw gak minta model spiky itu, tapi si mang yang motong rambut gw dengan bijaksananya ngerombak rambut gw dan menciptakan model itu. mang mang? yap gw potong rambut di warung siomay?

“dirapihin aja..” order awal gw, 5 menit kemudian..
“hmmm..pendekin dikit lagi aja deh..” 5,25 menit kemudian..
“kurang pendek..” 3,12 menit kemudian..
“depannya kurang pendek..”
dan si mang pun ngomong “jadi gak jadi pake poni?”
gw “%$@%$*@^#)….”

Demikian berita gak penting ini disampaikan, thanks a lot atas perhatian dan waktunya. Oh iya udah 2 hari ini gw bangun tidur pagi-pagi, ngaca dan mata gw melotot kaget..kok rambut gw pendek?? iya mata gw belum sukses beradaptasi dengan rambut gw yang sekarang. You know lah that feeling..rite??

Oh iya lagi guys..besok siang gw harus ngambil keputusan terberat dalam hidup. halahh. Bagi yang udah tau ceritanya maupun yang belum, doain gw ya..mudah-mudahan besok, apapun keputusan yang gw ambil adalah yang terbaik buat gw, buat kita dan buat umat manusia sesudah gw. buset!!

Kambing..bingung gw..

Posted in Uncategorized on May 27, 2008 by junjuniawan™

Gw lagi bingung beberapa hari ini :

pertama : kenapa rambut gw gondrong??
kedua : gw harus memilih satu dari dua pilihan yang ada, gw tetep ganteng seperti sekarang atau gw jadi teller sebuah bank BUMN
ketiga : haruskah gw pulang kampung dan menikah dengan kembang desa???

oke..untuk yang pertama gw ngerti masalahnya, apalagi kalau bukan si banci salon langganan yang tempo hari bersabda “aduuuw bo..situ oke banged dey rambutnya gondrong kayak eike..gak usah potong aja ya bo!” wow tentu tidak..kan gw GAK punya salon langganan. hmmm nanti malem gw potong rambut.

Ini faktanya, yang kedua..oh man beneran gw bingung, gw gak bisa bayangin, gw yang jarang banget ngitungin duit dan jarang berurusan dengan bank kecuali kalau lagi pengen ngeprint buku tabungan untuk sekedar ketemu teller yang cantik-cantik harus jadi mereka yang cantik-cantik itu. Hei gw kan cowok!!!

Kali ini memang ada hubungannya dengan yang ini, ya dari serangkaian tahapan test itu gw lolos. Kebingungan melanda gw yang harus segera mutusin deal or no deal dengan bank itu, sedangkan gw udah terlanjur sayang dengan dunia gw yang sekarang..
oow sorry sorry gw jadi curhat..huhuhu ah sudahlah biar waktu yang menentukan dan biar angin berhembus dan biar sungai mengalir..heuheu apaan sih?

well..yang ketiga, emang ada kembang desa yang mau sama gw??? KAMBING.

kalo Doraemon ada disini..mau minta apa?

Posted in Uncategorized on May 21, 2008 by junjuniawan™

dea.gannyaldi: dorayaki
myaaww: mw minta pintu kmn ja!!!
adheenash: …minta alat Pintu Ke Mana Saja, biarin KW1 juga, asal bisa kemana saja, irit ongkos..
de.zaka: mau minta di kasih goringan euy… lagi laper soalnya
gumi041: minta kantung ajaibnya
lolylolyster: hmm..suami yang shaleh aja..bisa ga ??
dianhidayani: mo minta pintu ajaib..biar dari sini bisa nembus ke kontrakan aa di bekasi klo pas dibuka..
abisnya naek bis bolak balik ksana sering2 ternyata cape juga..heheeee..sama mesin waktu yang bisa balikin ke waktu dulu..cariin dong juuunnnnnn..
mata2005: pintu kmana sja hehehe
maulianti: minta pintu kemana saja
meriahnyasepi: minta dibikinin mesin “Pengabul Semua Permintaan”
misstiq.m: mau minta suami yang penyayang, rendah hati dan sexy heheheh
mr.sakti: kan masih kalo, tar klo ada benaran baru kesana, gemes liat di TV
orion.core: minta doraemon lagi yg banyak
pradita.utama: minta pintu kemana saja
pujisandi: mau minta pintu kemana saja
sofie83: mo minta pintu ajaibnya..biar bisa kemana2 hehe..
tegar.raharditya: pintu ajabi
tjapedech: mo minta “alat pelangsing tubuh”
triarie: mau minta jadi dirut Telkom, ntar Jun aku angkat jadi VP
wita: g tau
yt.ft.sweet: minta mobil
zuperab: cukup minta kantong ajaibnya saja huahahah
adysaw: mo minta.. apa pun kan ya…emmmm… apa ya mo pinjem baling2 bambu.. mo pulang bentar ke rumah Boyolali
aryobagus: kantong ajaibnya
bonobaheto: minta di selesaikan smua tugas2 kuliah
evaoktaviani: mau minta kantong ajaib
ratuutamidewi: aq mau minta pintu ajaibbb mauuuuu bangeeeeettttttttttttttt
Riska: mau minta royan ada disini
anafani: mo minta pintu ajaib aja
morinno: emm apa ya pengen aku n keluarga sehat n bahagaia dunia akhirat bs ga?
adhiputri: pintu menuju kamar tidur ngantuk

Cowok itu anjing

Posted in Uncategorized on May 19, 2008 by junjuniawan™

Weekend panjang ini ribet banget, di Gasibu ada stage Marlboro Music, di monumen unpad samping kostan ada bazaar dan stage Yamaha, kontes modifikasi motor, nonton bareng motoGP, di Sabuga ada Ardan yang lagi ulang tahun..dan gw kabur ke gramedia. Nah di gramedia merdeka itu gw mendapati kenyataan..banyak banget buku yang mengibaratkan cowok sebagai anjing. Macarin Anjing (Christian Simamora), dan judul-judul lainnya yang gw gak hafal, oh iya ada juga yang berjudul “Mengapa Hidung Anjing Basah?”

Kalau benar iya dunia ini menerima generalisasi itu (cowok itu anjing) lalu cewek itu apa?? Apa coba???

Kenapa cowok disamakan dengan anjing? pertanyaan itu sama aja dengan yang ini kali..Kenapa celengan biasanya berbentuk babi? Jadi jawabannya adalah karena cowok itu babi. sigh..

Ah sudahlah..yang jelas gw bukan anjing. Bukan.

2 Cewek Gila

Posted in Uncategorized on May 16, 2008 by junjuniawan™

Ooooh segitunya mereka berdua menggilaiku..heuheu

Celana Distro 60ribu saja

Posted in Uncategorized on May 15, 2008 by junjuniawan™

Distro, kependekan dari Dian Sastro..hohow bukan, distro itu kependekan dari Distribution Outlet atau bisa juga Distribution Store. Salah satu jenis toko di Indonesia, selain toko obat dan toko roti. Sebenernya masih banyak sih jenis toko yang lain..tapi gw gak akan ngomongin itu. Oke, barang yang dijual di distro itu biasanya berupa pakaian, sepatu, dan merchandise lainnya.

Suatu hari, tepatnya tadi barusan, gw browsing atas rekomendasi anak distro yang satu ini. hihihih anak distro?? well, gw akhirnya menemukan celana jeans di salah satu online store distro di Bandung (nama distro tidak seharusnya disebutkan disini demi kelangsungan hidup distro tersebut) dengan IDR 60000. ya Rp. 60.000,- wow..murah bukan??

Dari foto yang dipasang di online store distro itu jelas-jelas menggambarkan Celana Jeans panjang, warna biru, agak baggy di atas dan kecil di bagian bawah..ya yang gitu-gitu deh, tampak depan dan belakang. Sebelum mati penasaran, gw cari-cari nomor kontak distro itu dan dengan mudahnya gw dapetin nomornya. Gw bermaksud mengkonfirmasi harga dan ketersediaan barang itu. Gw telpon, si penerima telpon ngasih tahu kalau item itu ada tinggal 2 item.

“tapi mbak,,ini kan size nya ONE SIZE FIT MOST? itu ukuran berapa ya? soalnya kalo liat celana yang lain ada ukuran pastinya, trus yang lain harganya 180ribu..kok yang ini murah banget ya??sepertiganya mbaaaak??gile lo mbak..” oow tiga kata terakhir gak sempat terucap sih..

“duh ini susah ngecek ukurannya..nanti 30menit lagi telpon lagi aja ya mas..ditunggu ya..”

“ooo oke..oh iya sekalian mo nanya, kemarin saya dapet sms dari telkomsel, nah katanya saya juga berhak dapet diskon dari distro mbak ini 25%..bener gak mbak? 25% ?”

“hah..iya ya??ada diskon kayak gitu ya? nanti deh mas 30menit lagi telpon lagi aja ya..”

Oke..gw nutup telpon dan nungguin jam sambil membayangkan beli Celana Jeans keren seharga 60ribu diskon 25% ihiiiyyy..

30 menit kemudian..
Gw telpon lagi “hallooo mbak, ini yang tadi..gimana mbak?”

“oh iya mas..sorry..maaf maaf, kayaknya ada kesalahan data di website kita, itu yang seharga 60ribu untuk celana yang pendek mas..”

“lho??? kok disini gambarnya celana panjang???”

tiba-tiba suara si mbak tadi berubah jadi agak ngebass dan kayak suara laki-laki “haloo..maaf dengan mas siapa saya bicara?” bla bla bla.. “kami mohon maaf mas, sepertinya ada kesalahan upload gambar di website kami, jadi item yang tadi itu bukan celana jeans panjang, tapi BOXER” sang supervisor kali ya..

“lho kok jadi boxer??halo halooo..kok boxer?” gw lumayan emosi

“iya..kita akan segera konfirmasi ke pihak yang nanganin website kita ini..oh iya kalo boleh tau sekarang mas Jun sedang online gak? boleh tau alamat YM nya?”

Ya..orang itu ngajakin chatting Oh No..dan melalui chat itu pula gw ngasih tahu link item 60ribu itu. Dan kita pun chatting..hiyahahahahah gak jadi beli celana keren.

Ini nih yang harus diperhatiin buat para pengusaha online store gak cuma buat distro. Perhatikan dan pastikan item yang Anda jual adalah item yang akan diterima oleh konsumen. WYSIWYG = What You See Is What You Get. Jangan sampai terjadi, gw pesen celana jeans panjang dan keren, gw transfer duit sesuai instruksi di How to Order..beberapa jam atau hari kemudian gw dapet paketan BOXER..uuuhhhhhhhh

Conference itu..

Posted in Uncategorized on May 14, 2008 by junjuniawan™

Sebuah conference yang kacau, membuat gw terpingkal-pingkal tak berdaya. Jadi ceritanya gw diajakin conference, oke gw menyanggupi. berhubung kerjaan lagi sepi. Dan gw pun meng-invite secara acak dari list YM gw..heuheu dan apa yang terjadi..kekacauan diantara mereka yang kenal gw tapi gak kenal satu sama lain (heuh bingung gw).

Dewi Dewi: siapa nih?
Dewi Dewi: jujun
liana LiLi: ni liana temenya jun
liana LiLi: sekelas d3if dulu
liana LiLi: ni mb juga temennya jun???
Dewi Dewi: oooo
Dewi Dewi: iya aku jg tmnnya jun
liana LiLi: yang di telkom
Dewi Dewi: bukan di telkom
liana LiLi: la dmana?
liana LiLi: temen kos ya
tegar.raharditya: hei
tegar.raharditya: mbak dewi
Dewi Dewi: bukan juga
Dewi Dewi: lah ini siapa lg?
Dewi Dewi: tmnnya tmn
Dewi Dewi: tegar tmnnya jun pasti
ade keribo: oo
ade keribo: sori,,
ade keribo: gw tmen smu nya si jun
Dewi Dewi: hohohoho
Dewi Dewi: ini kynya tmnnya jun smua tp pd ga saling kenal ya
Dewi Dewi: dasar si jujun
Dewi Dewi: *ngusapusapjidat
ade keribo: emang gebleg tuh anak…
ade keribo: hehehe
ade keribo: gw ade
ade keribo: senang berkenalan
ade keribo: hahahha
ade keribo: lo tmn kuliahnya kah???
Dewi Dewi: gw tmn apanya ya
Dewi Dewi: kuliah bukan
Dewi Dewi: kos jg bukan
Dewi Dewi: tmnnya tmn dia
Dewi Dewi: btw si jujun ga ngomong2 nih dr td

hening beberapa saat..dan..
Juniawan: kalian semua lagi pada ngomongin Jun ya?
Juniawan: *tersipumalu
Dewi Dewi: *meletmeletgakjelas
liana LiLi: *garukgarukdagu
liana LiLi: jun km kmana aja
liana LiLi: dikenalin kek….
liana LiLi: hehehehe
Dewi Dewi: *ngelusjidatlagi
liana LiLi: jdi binggung
Dewi Dewi: tau nih
Dewi Dewi: ayo kita gebukin jun rame2
liana LiLi: boleh3x…..
liana LiLi: ngilang aja tuch orang

Dan begitulah kekacauan itu terjadi, diperankan oleh :
Dewi Dewi : temen gw
liana LiLi : temen kuliah gw
ade keribo : temen smu gw
tegar.raharditya : temen kuliah gw

Silahkan dicoba dan mainkan..maksudnya tongkrongin monitor Anda dan nikmati..huhuahahahahahhhh..