Archive for January, 2009

Kenapa begini? kenapa begitu?

Posted in Uncategorized on January 29, 2009 by junjuniawan™

Kenapa header blog gw ganti jadi gak jelas gini?? ini bukan hasil orang iseng ngisengin blog gw, atau hacking, cracking atau minjem password (password kok dipinjemin?), tapi emang gw sendiri yang sengaja ganti itu header.  Rencananya dalam rangka support film Kambing Jantan..apa tuh Kambing Jantan?? katanya sih sejenis film komedi yang ada Raditya Dika nya. Siapa tuh Raditya Dika? klik aja ini. Dan hayuk ikutan ini.

To Raditya Dika (kali aja dia baca) : gw pasang bannernya sekalian jadi header blog gw biar mantabs. Kalo masih kurang..nih gw pasang lagi di postingan ini..sukses buat filmnya.



Lagi banyak A?

Posted in Uncategorized on January 22, 2009 by junjuniawan™

Kamis pagi di sebuah tempat laundry, Ananda Laundry tepatnya.

“Lagi banyak A?..bisa selese kapan nih kira-kira?”
“hmm lumayan banyak sih..sabtu mungkin”
“waduww kalo besok malem bisa gak A? dikit kok..”
“atau gakpapa deh gak usah buru-buru juga..jumat pagi aja ya A saya ambil??”

“eh besok kan hari jumat bos??”
“oh iya ya..hehe..lupa”

Made in Indonesia

Posted in Uncategorized on January 20, 2009 by junjuniawan™

Siang tadi abis makan siang, sewaktu balik ke ruangan ke lantai 4 seperti biasa ngantri mau naik lift dan ternyata antriannya panjang. Oow..gw putuskan untuk naik lift barang. What a great idea hah? Oke gw bareng 3 barang bawaan lainnya mencet-mencet tombol lift barang tanpa perlu ngantri. Kalau dicermati posisi lift barang sekarang ada di B1 yang artinya ada di 1 lantai di bawah gw berdiri saat itu karena gw di lantai 1. Tapi buset dah lama banget naik ke lantai 1 nya. Mulailah caci maki ditujukan ke lift tersebut.

udah dipencet belum si??”
“yah malah kepencet ke bawah juga..”
“buatan endonesia nih kayak gini..lamaaa..udah nyampe juga gak akan kebuka-buka..lamaaa”
“walahh yang ngantri disana tadi dah pada naik kali ya??”

Setelah beberapa saat yang cukup lama akhirnya datang juga liftnya. Pintu lift terbuka..dan waw penuh galon beserta pengawalnya. Dan kitapun naik lift barang berdesakan dengan galon-galon.

Well..jadi lagi-lagi buatan endonesia disalahkan. Emang sih lift barang itu ada tulisan “Made In Indonesia” nya, tapi gak semua kali yah buatan endonesia itu jelek banget.

Sepanjang perjalanan naik ke lantai 4 di lift barang itu, gw sempet mikir “ternyata udah jadi kebiasaan bagi kita jelek-jelekin produk buatan bangsa sendiri” hmm menyedihkan juga. huhuhu *halahh*

Oke lah kalau pernyataan itu untuk konsumsi kita (orang-orang yang gak bisa menghargai hasil karya bangsa sendiri) aja. Tapi bayangin coba bayangin seandainya pernyataan itu mendarahdaging juga pada generasi-generasi penerus kita. weizzz bahasanya cuy.. Yah bisa jadi nantinya bukan hanya hasil karya nenek moyang kita aja yang dijelek-jelekin tapi juga hasil karya kita..kita??? Apa yang kita hasilkan, yang kita produksi sekarang, besok-besok dijelek-jelekin oleh anak kita sendiri. Sungguh terlalu..

Oh mudah-mudah gak kejadian, meskipun nampaknya sulit, sangat sulit. Sulitnya sesulit minum cendol sambil kayang. Tapi bukannya selalu ada kesempatan buat kita untuk menumbuhkan rasa cinta terhadap produk dalam negeri? Kalau gak tumbuh dalam diri kita ya minimal dalam diri generasi penerus kita. beuh lagi-lagi bahasanya..

Hidup cendol !!

AHA Moments

Posted in Uncategorized on January 8, 2009 by junjuniawan™
“Anda suka sama istri saya??”
hmm..iya..”
“Kalo gitu nikahi istri saya..ceraikan saya !!”

Sebuah ungkapan pertanyaan dari seorang laki-laki berumur lebih dari setengah abad, laki-laki yang menangkap basah istrinya berselingkuh dengan laki-laki lain.

Cerminan kebijaksanaan, ketabahan dan pengelolaan amarah seorang laki-laki yang sewajarnya mengalami perih hati saat itu.

hmm..that was an ‘aha’ moment that i heard last night.