Archive for March, 2009

Hantu Diskon

Posted in Uncategorized on March 3, 2009 by junjuniawan™

“Hati-hati dengan tawaran Diskon!”

Tapi siapa juga yang gak tertarik dengan berbagai macam tawaran diskon yang ada saat ini. Diskon 50% hanya 2 hari, Diskon 30% All Item, Diskon 50% (berlaku untuk item kedua), Diskon 10% untuk member, Barang diskon tidak kena diskon (bingung heu..)

Salah satu temen gw bilang “Barang diskon tuh, gw bangeeeet”. Oke oke, gw juga kadang jadi korban hantu diskon.

Sabtu sore kemarin gw ke bec niatnya mau benerin stik PS. Gak ada 15 menit stik PS gw udah bener dan gw buru-buru pulang. Di jalan ke parkiran gw mampir dulu di salah tempat jualan DVD PS. Wow ada diskonnya.. 20%. Kepingan-kepingan game bajakan itu ditaruh khusus di paling depan. Puas gw milih, gw ambil 1 (iya cuma 1). Gak pake lama dan gak pake dicobain, gw bayar dan dapat diskon. Dari harga semula 10ribu menjadi 8ribu. Lumayan yang 2ribu bisa buat beli gorengan.

Sampai di kostan, gw nyobain di console PS gw dan wakwaw gak jalan.

Minggu sore gw balikin dan berharap bisa dituker, sekalian klaim stik gw kemarin yang ternyata masih agak macet. euh..

“A..saya kemarin ambil ini disini, tapi gak jalan..” sambil nunjukin game PS yang macet itu.
“ooh iya..ambilnya ditumpukan diskon ini ya A?”
“iya..” dahi gw mulai mengerut
“sebentar A, kita ganti yang baru..”
“hmm..emang kenapa ya yang ini di diskon? karena game-game lama ya??”
“bukan A..tapi game-game yang baret”
“hah..baret?? wah bisa ngrusak optic donk??!!”
“iya A maaf..”
“wah pantesan kemarin saya cobain kok bunyi kletek-kletek, trus panas, ngebul, item, bau, trus gak bisa buat baca game yang lain..”
gw takut-takutin aja sekalian tuh orang, padahal gak separah itu.
“maaf A..paling kita ganti baru game nya. Sebentar saya cariin dulu yang bener..”
“hmm iya iya..”

Puas nyobain game yang baru diganti itu gw cek baret-baretnya dan bersih gak ada baret. Sekali lagi pelayannya minta maaf ke gw “aduh maaf ya A..tapi masa sih bisa sampe ngebul??”

Gak ngebul kok cuy tapi gw ngibul..heuheu