Archive for the Uncategorized Category

From Tami to Sahabat2nya

Posted in Uncategorized on December 4, 2008 by junjuniawan™

Tami : temen kuliah yang baik, ceria, tawanya khas, doyan makan.
Daru : temen deketnya Tami.

Rabu, 26 November 2008 kami semua harus kehilangan salah satu sahabat kami yang terbaik. Kami hanya bisa mendoakan dan mengantarkannya ke peristirahatan terakhir TPU Pondok Kelapa Jaktim. Selamat jalan Tami..

Cerita di bawah adalah tulisan dari Daru yang berjudul “From Tami to Sahabat2nya” mungkin bisa kita jadikan wacana dalam hidup kita di dunia.


Asallam..
Maaf, sekali lagi mohon maaf tak bisa langsung menyampaikan sendiri,
karna saya tak punya akses langsung ke milis yang tami ikuti n saya
diamanahi untuk menghubungi setiap teman-temannya oleh almarhum&keluarga. .

btw,
SAYA = Daru Prasusetyo
Temennya tami, lumayan deket sih, coz rencananya AKAN melamar akhir
maret 2009 ini, dan AKAN menikah di mesjid akbar kemayoran, tanggal
20-09-2009(biar tanggal cantik katanya), sesuai kesepakatan dengan
almarhumah bulan agustus yang lalu..so, klo ada kabar bahwa tami sudah
menikah (ada yg ngomong gitu soalnye..), mohon maaf itu hanya hoax
sahaja..Seandainya saja benar…….

dibawah ini hanya sedikit cerita dua hari terakhir mungkin, dan lebih
banyak mengambil sudut pandang orang pertama. tidak ada maksud apapun
dari diri saya dalam hal ini, hanya ingin berbagi sedikit saat2
terakhir almarhum bersama saya, berusaha seakurat mungkin sekalian
menyampaikan pesannya yang diamanahkan pada saya..yah, sedikit berbagi
kesedihan juga ehehe..mau banyak juga bole :P..

25 november 2008
pagi itu saya sedang bersiap ke kampus, menelepon ke HP tami, karena
dua hari belakangan tidak berbicara sedikitpun, hanya melalui SMS.dua
minggu lalu saya bertemu terakhir dengannya.”kerjain TAnya a’..” saat
saya dipaksa pulang ke bandung….. yang ngangkat kakaknya, menyatakan
tami masuk ICU semalam… sayapun langsung menuju terminal bus untuk
ke jakarta..melupakan segala hal lain, cuma satu pikiran saya..tami..

saat itu di ruang B, ICU RS Mitra Kemayoran, , setelah semalaman tidak
sadar, siang itu beliau tersadar, n khas nya tami, nafas udah dibantu
ventilator dan banyak infus ke badan, dia malah nanya “kok ga dikasi
makan?laper. .”^_^; Continue reading

Novia Kolopaking

Posted in Uncategorized on November 13, 2008 by junjuniawan™

Zzzrrrttt..zzzrrrtttt suara hape flexi gw getar di sebelah keyboard.
Sederetan nomor tak dikenal nampak di layar hape gw. Gw angkat..

gw : halooo..
YgNelpon : iya halooo..ini idal?? *suaranya cempreng manja khas anak kecil banget*
gw : idal ??
YgNelpon : ini siapa?? idal bukan?
gw : bukan..kamu salah sambung..
YgNelpon : aku novi..aa namanya siapa?eh aku novia.
*YgNelpon = novia*
gw : ooh..mau nyari siapa ya?
novia : iiih aa namanya siapa??
gw : hmm kolopaking..
novia : ahahahaha novia kolopaking donk??
gw : ehe iya ya..
novia : aa kolopaking masih sekolah??kelas berapa?
gw : masih..kelas 1 SD
novia : hah?? masa?? novi aja kelas 1 smp..
gw : ooh kalo gitu aa kelas 2 smp..
novia : eh enggak dink..novi kelas 1 sma..aa dari mana?
gw : dari bandung..
tut tut tuuuuut
terputus dan si kecil novia nelpon lagi
gw : halooo..
novia : iiiih kok dimatiin sih??
gw : enggak kok mati sendiri..kan bukan telepon biasa..
novia : eh aa dari bandung kan?!
gw : siapa bilang?
novia : iiiiiiiiih..
tut tut tuuuuut

Dan berakhirlah sudah telponnya. Akhir-akhir ini banyak nomor tak dikenal masuk ke flexi gw. 2 hari yang lalu ada yang iseng ngasih tau ada kebakaran, mungkin maksudnya mau bikin panik gw (masa ngasih tau kebakaran sambil ketawa-ketiwi). Ah ada apa dengan flexi? atau karena konsumennya yang terlalu banyak..atau ada yang gak bener?

Handsfree dudung

Posted in Uncategorized on October 28, 2008 by junjuniawan™

uwie: wooooooyyyyyyyy
Jun: apaan?
uwie: ada hansfree nganggur ngga…???
Jun: ada
handsfree LG tp
😛
uwie: yg bener jujun…
Jun: iy bener
kan udah gak pake nokia lg
uwie: buat komputer dudung…
Jun: y elah
kok handsfree sih???
😀
hahahah

Hari yang aneh

Posted in Uncategorized on October 23, 2008 by junjuniawan™

Hari ini adalah hari yang aneh bagi gw. Keanehan bersumber dari hape gw yang kemasukan sms-sms sebagai berikut :

sms 1 :

aku tiba2 kangen km knp y.hehe udah ah malu

sms 2 :

kita tunangan aja yuks !!

sms 3 :

ntar aj ceritanya pjg.tp jelasnya ak NGGAK jadi tunangan..hmm baek2 y.sip, be fun, be happy, be nice, be sa be sa lo j deh bibeh..he

sms 4 :

telp balik penting !!

well..gak aneh sih kalau gw kenal siapa-siapa aja yang ngirim sms itu. Tapi masalahnya sms-sms itu adalah sms nyasar.

heuh *anggapajabeneransmsnyasar*

okay..case closed.

Miss u will not kill me

Posted in Uncategorized on October 17, 2008 by junjuniawan™

To see you when I wake up
Is a gift I didn’t think could be real.
To know that you feel the same as I do
Is a three-fold, Utopian dream.

You do something to me that I can’t explain.
So would I be out of line if I said “I miss you”?

I see your picture.
I smell your skin on
The empty pillow next to mine.
You have only been gone ten days,
But already I’m wasting away.
I know I’ll see you again
Whether far or soon.
But I need you to know that I care,
And I miss you.

( Incubus – I Miss You )

Don’t know why..it’s just like Brandon Boyd said. You do something to me that I can’t explain.
So would I be out of line if I said “I miss you”

huuffff..

I am the pretty girl

Posted in Uncategorized on October 15, 2008 by junjuniawan™

Kantor, di suatu siang yang hening. Orang-orang dikagetkan oleh suara berisik dari luar jendela. Angin ribut..ya di luar nampak jelas sampah-sampah dan debu berterbangan meliuk-liuk. Wow kompak semua orang menepi ke jendela lantai 4 dan menonton fenomena alam itu yang cukup jarang terjadi.

Tak terkecuali gw, menatap keluar dan “wah kereeeeeeen” kata gw dalam hati.

“What is that?” seorang bule yang berdiri di sebelah gw bertanya bego.

“Hmmm..it’s just hurricane” gw pengen bilang kalau itu puting beliung bukan hurricane. But Puting Beliung in english please..
“Ooo..” Wajah bego dengan mulut membentuk huruf O..
“Hei..what is it mean?” si bule nunjukin sms di inbox hape dia ke gw, yang isinya “km mau belajar bahasa bandung?” gw terjemahin “do you wanna learn Bandung language?”
“How about this?” nunjukin sms lagi, kali ini isinya “Q si neng geulis”
Mampus..mampus gw. “hmmm..i am the pretty girl”
“okay thank you..”
Aaarrrggghhhh si bule ngerjain gw kah? atau emang gak ngerti isi smsnya? Gw jadi ngaku-ngaku sebagai “the pretty girl” ??

Pesen buat si neng geulis aja..Kalau mau smsan sama bule jangan pake bahasa kampung sendiri duuooonk..disingkat pula. beuh.

Note : Masih dalam suasana lebaran kan?! Minal aidin wal faidzin. Mohon maaf lahir dan bathin. Barangkali blog ini tidak berkenan di hati Anda mohon dimaafkan. Yang punya blog dari lubuk hati yang paling dalam memohon maaf kepada semua yang baca blog ini. Okay..

Ujian Bulan Ini

Posted in Uncategorized on September 19, 2008 by junjuniawan™

Bulan ini tanggal 1 adalah awal bulan September (iya gak sih??) dan bertepatan dengan awal bulan puasa. Menjelang puasa kemaren gw sempat berbenah diri (baca : siap-siap mau puasa). Makan siang dipuas-puasin, latihan bangun pas lagi enak-enak tidur malem buat persiapan makan sahur, bongkar-bongkar kompor listrik, nyiapin termos, bersih-bersih, maaf-maafan, munggahan, menari-nari dan berniat untuk puasa sebulan penuh. Tapi ternyata..

Ujian Pertama : ‘Something’ yang menyebabkan gw tanpa sadar menjadi orang yang kurang tidur, kurang makan dan banyak pikiran. Hasilnya daya tahan tubuh gw melemah dan mudah diserang virus.

Ujian Kedua : Gw ngerasa kehilangan sesuatu yang selama beberapa periode menemani hidup gw, yang gw sayangi, yang gw elus-elus, gak ada duanya, hampir tiap pagi sampai sore gw ajak jalan-jalan, pokoknya sangat disayangkan bahwa kenyataannya dia menghilang. Sepasang sepatu gw menghilang tanpa meninggalkan jejak. Kemungkinan besar dia terlibat kasus pencurian dan bertindak sebagai barang bukti.

Ujian Ketiga (yang ditebak-tebak merupakan imbas dari ujian pertama) : Makan sahur pertama adalah saat-saat dimana badan gw demam panas tinggi disertai tulang-tulang dan persendian sakit minta ampun. Seperti yang udah diceritain sebelumnya, awal puasa adalah awal mula gw kena cacar air yang pertama kali dalam hidup gw dan mudah-mudahan gak ada yang kedua kalinya. Yang mengakibatkan dari awal puasa sampai beberapa hari (gw belum hitung totalnya) puasa gw bolong.

Ujian keempat : Beberapa hari terakhir ini gw mengalami syndrome susah mengangkat tegak kepala gw. Jalan pengennya nunduk dan hoodie abu-abu hampir tiap saat melekat di badan. Apalagi kalau bukan disebabkan muka gw yang berisi bekas cacar air. Sangat sangat mengganggu aktivitas dan rutinitas gw. hiks.

Ujian kelima : Kesabaran menahan emosi diri. Yang ini gw cuma bisa istighfar dan tefar (baca : tidur).

Ujian keenam : Menahan lapar dan dahaga, karena gw udah mulai puasa lagi. Eh yang ini termasuk ujian bukan? heuheu

Sudah cukup enam saja. Saat ini gw cuma bisa sabar, berusaha tabah dan ikhtiar dalam menghadapi ujian-ujian itu.

Ujian ada untuk dihadapi bukan untuk dihindari. Betul? heuheu